当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

“携手夕阳红 温暖老人心”

时间:2018年03月26日    作者:文\衣峰 刘佳宁 图\衣峰

为了加强学生们的社会责任感,为老年人献上一份爱心,让他们感受到社会的温暖,3月25日上午,核科学技术学院团委学生会青志队与机械工程学院、护理学院青志队协同石鼓区福利院组织举办了敬老院爱老助老活动。

来自三个学院的40位青年志愿者们集结出发,步行前往石鼓区福利院。到达目的地后,志愿者们戴上了统一的帽子或挂牌,与院长短暂交流后,进入了敬老院。志愿者们热情地跟老人们聊家常,并亲切地问候。随后在院长的带领下,部分志愿者出去购买了午饭的食材。买完食材,志愿者们便开始大展身手,洗菜、摘菜、切菜、包饺子,一道道工序在合理的分工下一一完成。与此同时,其他志愿者上楼和院内的老人们交心和聊天,部分志愿者还为老人们表演了唱歌节目。老人们用手打着节拍,志愿者们歌声朗朗,大家其乐融融,气氛轻松欢乐。午饭时间,随着香气四溢的饺子缓缓出锅,老人们和志愿者们共同享用了饺子,大家欢声笑语,欢乐祥和的气氛弥漫在整个敬老院。

本次活动志愿者们积极热情,敬老院之行圆满结束。活动结束后,志愿者们依依不舍地跟老人们道别。院长和其他工作人员对我们表示了感谢,称此次活动具有很大意义,老人们得到了关爱与温暖,学生们也收获了快乐。看着老人们洋溢的笑脸,由衷希望能有越来越多的人关注孤寡老人,为他们带去快乐和温暖。

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有