当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

南华大学核科学技术学院第十一次团学代表大会隆重举行

2011年03月21日    核科学技术学院记者团   唐…

3月20日下午三点,南华大学核科学技术学院第十一次团学代表大会在南华大学图书馆学术报告厅隆重举行。出席本次大会的有校学工部刘振中老师、校团委副书记谢铷鸿、院党委书记于涛、院党委副书记秦洁、副院长王振华、院辅导员、校学生会主席任灿以及各兄弟学院代表。本次大会由院辅导员蒋林老师主持。
大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,院党委副书记秦洁致开幕词,她对出席大会的各级领导,老师及学生代表表示热烈欢迎,并要求各班代表们认真选投自己宝贵的一票。同时,她希望各候选人能认真对待此次团学代表大会。最后她预祝大会圆满成功。
     接着,院团委副书记、第十一次团学代表大会筹备委员会宣传组组长杨超作《筹备工作报告》,他介绍了大会的筹备工作情况,并保证努力把大会开成一个民主的、团结的、胜利的大会。院学生会主席、第十一次团学代表大会筹备委员会会务组组长赵宏宇作《核科学技术学院第十届团委学生会工作报告》,他回顾了团委、学生会上一年来的工作情况,同时对未来的团学工作提出了希冀,并预祝新一届团委、学生会的工作蒸蒸日上。
     在赵宏宇同学的精彩发言后,校团委副书记谢铷鸿、学工部刘振中老师、校学生会主席任灿分别致辞。他们纷纷肯定了核科学技术学院上一届团学会所取得的骄人成绩,并对即将产生的新一届团学干部提出了具体要求。
会上,院党委书记于涛也作了重要讲话。 他就“怎样做好学生干部”等方面作了系统、全面的解释,要求干部们要学会表达、学会交流、学会聆听,此外,他还着重强调了“真好干部要德才兼备,真正为同学们做实事”。
在选举阶段,由学生会副主席、第十一次团学代表大会筹备委员会后勤组组长刘纯宣读《第十一届团学干部选举办法》及《候选人资格审查报告》后,候选人发表竞选演说。演说结束后,各班代表在一番慎重考虑后,为自己信任的团学干部投下了选票。至此,南华大学核科学技术学院第十一次团学代表大会圆满结束。
     本次大会不仅为学院创先争优工作的开展做了良好的铺垫,而且对认真贯彻落实科学发展观,统筹团学工作发展和完善共青团组织自身建设有深远的意义,同时在引领广大团员青年响应时代召唤方面起到了举足轻重的作用。