当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

核工183班防火防盗安全教育暨班委10月工作

小结会议顺利召开

时间:2018年10月31日    作者:文\肖晨曦 摄像\胡熙

核工183班防火防盗安全教育暨班委10月工作小结会议于10月29日晚自习时间在雨母校区二教102教室顺利召开,何山郅主持会议,核工183班全班31名同学全部到场,班助肖晨曦出席本次会议。

为积极响应学校“防止火灾事故的发生,共同维护学校的安全,确保自身生命财产安全”的号召,核工183班召开了此次班会,会议伊始,班长何山郅从大学生为什么要注意防火防盗,案例分析,我们应该怎么做三个方面展开,讲述了此次安全教育的主要内容,在案例分析环节,一张张触目惊心的图片使同学们知道了火灾的无情,而随后的第三环节,何山郅还从自身经历出发讲述了在寝室生活应注意的问题:充电结束应立即拔插头,不要用大功率的电器,等等;在防盗方面,肖晨曦就寝室防盗,教室防盗,外出防盗三个方面告诫同学们要外出时关好寝室门窗,警惕外来推销人员,外出游玩时刻看管好手机和钱包。紧接着,班上同学们签署了学生宿舍消防安全责任承诺书。

大会第二阶段,各个班委轮流上台发言,班长何山郅从爱因斯坦质能方程出发强调学习高数的重要性,团支书敖韬对两个月来班上同学对班委工作的积极配合表示了感谢,学习委员候永洲提醒同学们尽可能配合学校学院学习部的工作,在收手机时不要出现抵触情绪,同时晚自习不能提前离开,副班长兼心理委员胡熙希望班上同学能继续团结,在出现困难时能一如既往向班委寻求帮助,同时表示将继续为了班上同学的心理健康为之努力,此外,不少班委对前两个月工作中出现的失误做了自我批评,生活委员王昌没能做好带头作用,自己查寝时都没有叠被子,且没有提醒室友叠被子,导致查寝时被多次扣分,组织委员尹晓宇在财务方面出现失误,何山郅在核对财务时及时发现才没有促成大错,而双创委员霍达自身出现思想上的错误,被肖晨曦及时发现再由班委们集体教育后意识到了自身错误并自我反思,其他班委文体委员常皓彤,宣传委员夏李倩,实践委员李玮也对自己的工作进行了小结发言。

听完班委们的小结,班助肖晨曦也说出了自己的看法,他说,班委们刚上任不久,出现小错误是正常的,而纵观班级现今的状况,证明班委的工作无疑是值得肯定的,工作中出现的小错也是可以原谅的,重要的是各个班委能进行阶段性的总结,积极进取,拧成一股绳,团结班上各同学共同向建设先进核工183集体而努力奋斗。之外,他还亲切地谈起了心里话,虽然他现在更多时间在校本部,对于新校区的情况无法切身了解,但他仍希望班上同学能有空和他聊聊天,有困难有心事有好事都能和他谈谈,如果不能为他们做些什么、分担些什么,他总觉得过意不去,之后的问答环节中,同学们积极提问,肖晨曦也耐心的一个个回答了同学们各方各面的问题。

最后,核工183班集体合影留念,会议在欢笑声中圆满结束。

COPYRIGHT 2019 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有