欢迎访问南华大学先进核燃料循环化工研究中心!

“十四五”国家重点研发计划“稀土新材料”重点专项青年科学家项目启动会顺利召开

2023年04月28日  编辑:刘怡伶  审核:宁顺艳

4月13-14日,中心教师宁顺艳教授承担的国家重点研发计划“稀土新材料”重点专项“超低放射性高纯稀土氧化物制备新技术”青年科学家项目,在南华大学科创楼410召开启动会暨项目执行与实施方案论证会。本项目由南华大学牵头,有研稀土新材料股份有限公司和成都光明光电股份有限公司共同参与。中国科学院福建物质结构研究所朱浩淼研究员、中国稀土学会杨占峰教授、中国科学院赣江创新研究院廖伍平研究员、广东省科学院曹洪杨教授、广西大学罗能能教授、浙江中会会计事务所高级会计师缪兰娟应邀出席会议。核科学技术学院院长郑波、南华大学科研部副部长招国栋、南华大学核科学技术学院副院长王晓冬、南华大学国家特聘专家韦悦周教授、项目组相关成员等参加会议。

启动会上,韦悦周教授对与会专家及参会人员进行了简单介绍并表示了热烈欢迎,郑波院长简要介绍了学校及学院在项目相关领域的前期基础及对本项的支持。项目责任专家朱浩淼研究员主持启动会暨项目执行与实施方案论证会宁顺艳教授就项目研究背景、研究思路、项目实施工作方案进行了详细汇报。专家组在听取汇报后,进行了充分质询和讨论,充分肯定了项目研究内容与方法的创新性与科学性、技术方案的可行性以及任务分工与研究进度安排的合理性,并对项目具体实施方案以及关键技术问题进行了质询讨论,针对项目研究细节、最终指标的检测方案等方面提出了建设性意见和建议。