欢迎访问南华大学先进核燃料循环化工研究中心!

中心简介

南华大学先进核燃料循环化工研究中心成立于2021年,主要依托核科学技术学院多个国家一流及特色专业和数个国家级及省部级科研平台,紧紧围绕核能开发和核安全国家战略的发展需要,立足湖南省铀资源开发利用大省的区域特色,重点聚焦“先进乏燃料后处理”、“核设施退役及环境治理”、“医用同位素分离提取”3个方向开展理论基础、应用基础和技术创新研究。

中心现有科研人员10余名,含南华大学学科领军人才1人,湖南省〞优秀人才”入选者2人,南华大学青年人才2人,特聘外籍专家1名,有教授4人,副教授3人,青年骨干教师数人,所有教师均毕业于国内外知名大学并取得博士学位,形成了一支学术水平较高、学历与学缘结构合理的学术队伍。

目前中心承担国家级、省部级以及中广核集团合作项目等科研项目十余项,经费总计超2000万元。并与上海交通大学、中科院高能物理研究所、中国原子能科学研究院、中广核研究院、湖南白沙绿岛公司及日本东京工业大学、日本东北大学等国内外知名研究机构有着紧密的友好合作,有数名外籍教师及留学生,国际化氛国浓厚。

COPYRIGHT 2021 © School of Nuclear Science and Technology, UNIVERSITY OF SOUTH CHINA 南华大学核科学技术学院 © 版权所有