欢迎访问南华大学先进核燃料循环化工研究中心!

喜讯!我中心宁顺艳教授和殷祥标教授分别获批湖南省科技领军人才项目和芙蓉实验室科技攻关重点项目

2023年09月04日  编辑:系统管理员  审核:先进核燃料循环化工研究中心

近期,从湖南省科技厅传来喜讯,经个人申请、单位推荐、资格审查和实地考察等程序后,中心宁顺艳教授成功入选2023年省科技创新领军人才项目。该人才项目旨在我省高水平研究型大学和科研机构、科技领军企业等国家战略科技力量建设中遴选一批能承担关键核心技术和原创引领性技术攻关、解决“卡脖子”难题、在科研一线潜心研究的领军人才进行重点培养支持。截至目前,宁顺艳教授是南华大学核科学技术学院首次获批该人才项目的教师。

此外,中心殷祥标教授申请的芙蓉实验室第一批科技攻关项目也成功获批,芙蓉实验室科技攻关项目拟在精准医学“理论体系、基础平台、前沿交叉技术”三个方向进行科研攻关。据悉南华大学仅有两个团队获得此项目支持。

本次人才项目入选和重点项目获批,标志着中心在核燃料循环化工领域的研究水平和实力得到了省内认可和支持,为未来的研究和创新打下了坚实的基础。

上一条:中心师生共赴南昌参加2023年全国放射化学发展战略与学术交流大会